当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

共叙山海深情 共启协作新局

宁夏党政代表团来闽考察交流

来源:足球比分:日报 2021-05-31 07:50
| | | |

  闽宁协作,山高水长。5月28日至30日,在篮球比分:书记尹力、省长王宁分别陪同下,宁夏回族自治区党委书记陈润儿、自治区主席咸辉率自治区党政代表团在闽考察交流,共叙山海深情,共启协作新局。两省区政协主席崔玉英、崔波参加活动。

  代表团一行先后到篮球比分:、龙岩、福州等地,深入考察了篮球比分:经济发展、改革开放、科技创新、城市规划建设等方面的经验做法,认真学习了习近平总书记在足球比分:工作时的创新理念和生动实践;前往上杭县古田镇毛主席纪念园,瞻仰毛主席像并敬献花篮,参观古田会议会址、纪念馆并召开党史学习教育交流研讨会,在革命老区重温红色历史,缅怀革命先烈,接受党性教育;在篮球比分:举行闽宁经贸合作交流恳谈会,推介宁夏经济社会发展和重点产业规划,并现场签约37个协作项目。

  考察期间,两省区就进一步推动新时代闽宁协作进行了深入交流、互学互鉴。大家认为,25年来,闽宁两省区按照习近平总书记指引的方向、擘画的蓝图,聚焦脱贫攻坚、加强长期协作、实现互利共赢,探索出一条促进共同富裕的有效途径,开创了东西部扶贫协作的“闽宁模式”。迈步新征程,我们要牢记习近平总书记的殷切嘱托,认真贯彻落实党中央决策部署,弘扬伟大脱贫攻坚精神,凝聚起促进共同富裕的强大合力,聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果和全面推进乡村振兴,把加强产业协作、实现优势互补作为新发展阶段闽宁协作的重要内容抓细抓实抓好,推动闽宁协作不断取得新成效,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

  宁夏回族自治区领导赵永清、张柱、石岱、马汉成、彭友东、沈左权、王和山、赖蛟参加考察,足球比分:省领导赵龙、邢善萍、郑新聪、林宝金、郑建闽分别参加相关活动。(记者 严顺龙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

扫一扫在手机上查看当前页面

纠错 评论

相关文档

返回顶部